Die Firma

Firmenziele:

Die MethoSys GmbH bietet ihren Kunden Leistungen an, die darauf abzielen das in den Entwicklungsabteilungen vorhandene Potential optimal auszuschöpfen und mit grosser Sicherheit neue Produkte erfolgreich am Markt einzuführen.

Die MethoSys GmbH verfolgt dauernd die Entwicklung von Methoden und Methodiken, die im Umfeld des Projektmanagements und der Produktentwicklung zum Einsatz kommen. Sie engagiert sich auch aktiv solche Methoden weiter zu entwickeln und pflegt einen intensiven Erfahrungsaustausch. Dazu engagiert sich Peter Schweizer auch aktiv in der „Methodiker-Runde“ – einer Gruppe methodikinteressierter Dozenten und Anwender.

Weitere Mitgliedschaften bei:

www.vdi.de
www.qfd-id.de
www.triz-centrum.de
www.amgschweiz.ch
www.itz.ch
www.pef.ch
www.sarma.ch
www.dabei-online.de

Die Geschäftsleitung:

Peter Schweizer

Gründer und Geschäftsleiter der MethoSys GmbH. Ausbildung als Elektro- und Betriebsingenieur; Entwicklungsleiter in der Elektronikindustrie, Marketing- und Verkaufserfahrung bei IBM im Bereich CAE/ CAD, Professor am CIM Zentrum der HTL in Muttenz (heute zur "Fachhochschule Nordwestschweiz" gehörend), Aufbau und Leitung des Nachdiplomstudiums "Business and Engineering Management", Ausbildungsleiter bei der Schindler Aufzüge AG, Initiator der Veranstaltungsreihen "Praktikertreff Innovation" an den CIM-Zentren in Muttenz und in der Zentralschweiz, Leiter der Nachdiplom-Vertiefungsrichtung "Entwicklungs- und Engineeringmanagement" am Zentrum für Prozessgestaltung Aargau, Autor von Fachbüchern und Ausbildungsunterlagen. In den letzten Jahren hat sich Peter zum TRIZ-Spezialisten entwickelt und war unter anderem auch Mitorganisator des 3. Europäischen TRIZ-Kongresses 2003 an der ETH Zürich; Peter lebt mit seiner Frau Crina und dem Sohn Adrian in Zürich.


Crina Schweizer

Mitgründerin der Firma MethoSys GmbH. Crina war bis zur Geburt unseres Sohnes während 17 Jahren als Kernphysikerin in Rumänien und an der ETH Zürich in der Forschung tätig. Später absolvierte sie Nachdiplomstudien in Betriebswissenschaften sowie in Statistik an der ETH Zürich. Ihr grösstes Hobby ist Kochen.